当前位置: 本站首页>>新闻中心>>正文

医学检验学院学生党支部举行“峥嵘一二•九,传承爱国情”主题党日活动
2018-12-07 11:15 周友凤

为增强我院学生爱国意识,鼓励青年大学生弘扬时代精神。12月6日,在“一二·九”运动纪念日到来之际,医学检验学院学生党支部在南校区明理楼7306教室举行了“峥嵘一二九,传承爱国情”主题党日活动。学生党支部书记周友凤老师,入党积极分、发展对象122参加了活动。

本次活动分为三环节。首先,主持人都平元的带领下全体同学齐唱国歌,当庄严肃穆的旋律响起时,全体同学仿佛进入了那个救亡图存的年代。第二个环节“爱国英雄故事分享会”,张文耀、王怡、李嘉等同学结合自身感受讲述了一个个关于一二爱国运动感人故事。李嘉同学表示,在和平年代我们更应该“倡导英雄、缅怀英雄、学习英雄”,居安思危、传承爱国主义精神,用科学的文化知识武装头脑,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

第三个环节“一二•九”知识问答,张泽林、张科同学通过快速抢答和丰富的知识积累连连获胜,赢得了丰厚的奖品。最后,曾洋和李金凤同学共同朗诵了诗歌,表达了对“一二•九”爱国先烈的无限缅怀。

通过本次主题党日活动,同学更加深刻理解了一二运动历史意义深切认识到了实现中华民族伟大复兴的责任与使命,表示坚定理想信念,增强“四个自信”、树立“四个意识”,在实现中国梦“贵医梦”的实践中发挥作用、展示作为,贡献智慧和力量。