当前位置: 本站首页>>新闻中心>>正文

“不忘初心、 牢记使命” 共推检验学科发展
2020-08-17 09:55 撰稿人:韦四喜 审稿人:黄海

贵州医科大学附属医院临床检验中心

第一党支部开展党建帮扶学术活动

2020年8月15日,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、切实推进“党建带帮扶、帮扶促党建”工作,贵州医科大学附属医院临床检验中心第一党支部全体成员在支部书记马莉主任及中心负责人黄海教授带领下,来到贵州医科大学第二附属医院(黔东南州第二人民医院)开展党建帮扶学术活动,贵州医科大学第二附属医院检验支部组织黔东南州各级医疗机构检验人员参加了此次学术培训。

学术活动由贵州医科大学第二附属医院检验科主任王显河主持,贵州医科大学第二附属医院党委书记饶立、副院长陆方阳出席了活动开幕式。饶立同志在开幕式致辞表示此次活动是贵州医科大学与黔东南州人民政府签署“校州合作”框架协议后第一次学术帮扶,具有特殊意义。黄海同志介绍了贵州医科大学附属医院临床检验中心的基本情况,作为医教研一体的临床检验团队,不但要建设学科实力,更要放眼基层实际需要,通过多种形式实现帮扶,提高当地医疗检验系统的临床及学术水平。并向参会的检验人员发出邀请,欢迎大家以各种形式来到贵州医科大学附属医院临床检验中心继续学习深造。

本次党建帮扶学术讲座旨在提高黔东南州临床生化、临床分子生物学的检验学术水平,特别是加快新型冠状病毒核酸检测技术人才的培养。活动中,贵州医科大学附属医院临床检验中心第一党支部黄健、禄婷婷及佘国三位业务骨干就核酸的生物化学基础、新型冠状病毒核酸检测及注意事项和临床生化室内质控的实施作了学术交流。会上学习气氛高涨,参会人员就新冠实验室建设、生化指标的临床解读等问题展开热烈的讨论。

随后贵州医科大学附属医院临床检验中心第一党支部全体人员参观了贵州医科大学第二附属医院分子实验室及新门诊大楼,并在门诊大楼前合影留念。双方表示,今后保持紧密联系,相互学习相互促进,共同为贵州医科大学学科建设向前发展努力。