当前位置: 本站首页>>教学工作>>正文

消防及危化品安全知识培训
2019-04-30 11:36 晏世荣

为了进一步强化医学检验学院及临床检验中心教职员工的消防安全意识,加强各类危化品安全管理,预防各类安全事故的发生, 2019429日下午,我院邀请附属医院消防科余忠亮老师举办了一次消防及危化品安全培训。医学检验学院及临床检验中心全体教师员工参加了培训及演练。

培训中,余忠亮老师重点对消防基本常识、消防设施种类、典型火灾案例、消防设施的特点及使用方法、社会单位消防安全“四个能力建设”以及火场逃生常识进行了培训。还特别通过近几年国内发生的一些重大火灾案例,增强了大家的消防安全意识和责任意识,进一步加深了对消防及危化品安全的感性认知。大家还通过观看相关图片,认真学习了消防救生常识和危化品着火后的处理方法。

理论培训之后,余忠亮老师结合临床检验中心大楼的消防设施,特别是对现场所配备的消防水龙头及灭火器的使用步骤进行了详细的实地现场讲解,并指导参加培训的人员依次进行了干粉灭火器的实际操作演练。

此次学习,使大家学习掌握了很多早期火灾处理、自救及逃生的方法,更加深刻认识到消防安全及危化品管理的重要性,进一步树立了防患于未然的安全意识。