当前位置: 本站首页>>教学工作>>正文

医学检验学院召开研究生安全教育主题班会
2019-09-12 18:29 王世君

秋风飒爽,金桂飘香,在中华人民共和国成立70周年纪念日即将到来之际,医学检验学院911日在贵医大附院临床检验中心六楼会议室召开研究生安全教育主题班会。医学检验学院党委书记蒋红梅、院长黄海、副院长费樱,研究生科相关负责教师以及临床检验诊断学专业研究生参加会议。会议由黄海院长主持。

会议开始,费樱副院长按照《贵州医科大学迎大庆防风险遏事故 保安全集中整治行动工作方案》的要求,对全体研究生就个人人身安全、宿舍及实验室安全、网络信息安全等提出了明确要求,强调对网贷及套路贷危害提高认识。同时对研究生安全员设置,每周例行安全检查汇报,安全隐患报告处理等进行了安排部署。

黄海院长进一步强调“安全无小事”,全体研究生要提高安全意识,对待安全问题特别要注重细节,在日常的学习生活及实验室工作中都要“见贤思齐”,在保障安全的前提下,不断提高自身的综合素质。

最后,蒋红梅书记再次提醒,在国庆节即将到来之际,全体研究生同学要提高思想政治水平,增强使命担当,对于网络舆情要保持正确态度,安全问题与大家密切相关,不可掉以轻心,随时随地保持警惕。