当前位置: 本站首页>>科研工作>>正文

医学检验学院党政班子参加贵州医科大学检验论坛并走访安顺市人民医院
2020-12-21 17:03 撰稿人:陈阳、 审稿人:杨飏

20201218日,由贵州医科大学医学检验学院、贵州医科大学附属医院临床检验中心、安顺市人民医院医学检验科主办的贵州医科大学检验论坛暨贵州省实验室管理与质量提升研讨会(安顺站)在安顺市人民医院会议室举行。安顺市人民医院院长、党委副书记张云东、副院长佟玉峰、检验科主任孙广,我院党委书记彭安辉、正处级组织员、党委副书记杨飏、副院长费樱,附院临床检验中心副主任谭玉洁教授、余芳教授、佘国老师以及辅导员出席会议。

会上,张云东院长、彭安辉书记分别作了致辞。张云东院长表示,贵州医科大学检验学院长期以来在教学、科研等方面给予了安顺市人民医院检验科大力的支持和帮助,并表示衷心感谢。彭安辉书记在致辞中讲到,近年来,检验学科与临床学科的关系日趋紧密,检验报告的准确性、时效性对临床诊疗工作意义非常重大,临床检验学科在各级医院也发挥着举足轻重的作用。此次论坛,安顺的专家和同行们将介绍安顺质量控制中心工作的开展情况,为我们提供学习的机会。同时,贵州医科大学的老师们也会给当地同仁带来精益管理、质量控制、降钙素原及骨代谢标志物的相关研究。讲座内容丰富多彩,课题新颖严谨,相信对于各位同仁来说,是一个交流学习的好机会,希望参会老师们在听课的同时,积极交流,携手共同推动贵州检验学科的发展!

开幕式后,学院领导参观了专升本同学的教室、实验室、学习室、寝室以及健身房,更多地了解了专升本同学的学习及生活情况。最后走访了安顺市首家公立医院直属的非营利性养护机构——安顺市养护院、安顺市人民医院老年病医院。

希望通过本次检验论坛及实验室管理与质量提升研讨会可以进一步增进兄弟单位和同行之间的交流,更好地服务临床,共同促进贵州医学事业不断发展。

上一条:贵州医科大学检验论坛——铜仁站暨2021年铜仁市检验学术交流会议成功举行