学生二支部召开学习“省委书记赵克志五四重要讲话精神”交流会
2015-05-25 17:56 医学检验学院

5月18晚,我院学生二支部在花溪校区广德楼4204教室开展学习“省委书记赵克志五四重要讲话精神”交流会,全体党员和入党积极份子参会,支部书记周友凤老师主持会议。

首先,通过一段视频让同学们重温了“五·四”青年的光辉历史,接着周老师带领同学们一起学习了《省委书记赵克志五四青年节在贵州理工学院调研并召开座谈会希望全省广大青年始终牢记习近平总书记殷切期望在报效祖国服务人民中勇当跨越先锋绽放青春力量》的讲话精神。传达了赵克志书记对省大学生和广大青年提出的四点希望:第一,坚定理想信念,立志为党和人民的事业而奋斗。第二,加强品德修养,自觉践行社会主义核心价值观。第三,练就过硬本领,打牢人生成长进步的扎实根基。第四,勇于创新创造,积极投身广阔火热的现代化建设。最后,陈漫霖、唐嘉晨、漆微等同学结合自身实际就“如何成长、成才,勇当时代先锋”的话题与大家交流了想法,号召同学们努力学习,追求梦想。

通过此次主题班会,让同学们认识到当代青年要传承五四精神,勇于承担责任、积极创新、解放思想、坚定信念,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标而不懈努力。

上一条:医学检验学院党员干部“三严三实”专题教育启动会暨专题党课