我院举行“追梦检验•不忘初心”党团主题活动
2017-05-16 16:54 医学检验学院

为推进“两学一做”学习教育形成常态化,规范党团组织生活,5月13日,医学检验学院第二学生党支部、分团委赴孔学堂参观学习。党委书记罗昭逊,副书记杨飏,分团委、辅导员老师及党员团员同学参与了此次活动,此次活动由党委副书记杨飏老师主持。

首先,在老师带领下,同学们在孔学堂进行了认真参观学习。随后,罗书记带领大家学习《习近平总书记论中国传统文化》要求同学们要深入领会习近平总书记关于中国传统文化的重要论述,要从中华民族最深沉精神追求的深度看待优秀传统文化;要从国家战略资源的高度继承优秀传统文化;要从实现中华民族现代化进程的角度创新发展优秀传统文化;要从推动医学和人文科学和谐发展的角度弘扬优秀传统文化。

接着,罗书记,带领同学们宣读了医学生誓词,分团委书记郑维薇老师带领团员同学重温入团誓词和雷锋誓词。最后,老师和同学们开展了活泼,有趣的素质拓展活动。同学们纷纷表示,此次活动不仅让大家身临其境的感受了中国优秀传统文化的魅力,而且增进了师生之间的学习和交流,在大家欢乐的笑声中本次活动圆满结束。