当前位置: 本站首页>>党团建设>>正文

医学检验学院三下乡社会实践活动纪实(三)
2018-07-12 14:45 周友凤

7月10日清晨,静谧的龙脚村从睡梦中苏醒了,医学检验学院"三下乡"社会实践活动也拉开了第三天的序幕。

吃过早餐后,队员们拿起锄头、锄刀、铲子等工具在龙脚村口集合。开启“建设生态美丽乡村,改善农村人居环境”——种植格桑花活动。在杨飏副书记的指导下,周老师组织同学们统筹规划,科学分工,明确责任。周老师一声令下,大家争先恐后地拿起工具,开始割草、刨坑、播洒花种,既使汗水浸透衣服,荆棘割破了手背,同学们丝毫不言辛苦。

中午短暂休息后,队员们继续沿着村庄主干道种植格桑花。在活动中,队员们与龙脚村村民进行了热情、融洽的交流,同学们向村民介绍了此次的活动目的,宣传保护环境卫生的重要性,将"绿水青山就是金山银山"的理念传达到家家户户。

夕阳西下,一天辛勤的工作结束了,社会实践队员们认真负责、吃苦耐劳、精诚团结的精神获得了村民们的高度赞扬。路过的行人纷纷为同学们竖起了大拇指。我们相信代表着幸福的格桑花一定会为龙脚村村民们迎来一条通往幸福的康庄大道。

上一条:临检党小组与威宁县二塘镇产底小学开展“手拉手”文具捐赠活动