医学检验学院党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议
2019-09-18 10:46 刘莲

9月17日,医学检验学院党委在北京路校区基础二号楼三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会,安排部署医学检验学院主题教育工作。

会议由学院党委委员、院长黄海同志主持,学院党委委员、党委书记蒋红梅同志作动员讲话。学院党政领导班子、副科级以上干部、各党支部书记、支部支委、学校编制的教师党员、教研室负责人以及行政岗位人员参加会议。

会上,学院党委委员、正处级组织员、党委副书记杨飏同志宣读《医学检验学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,黄海宣读学院党委主题教育领导小组组成人员名单、主题活动参与人员名单和《医学检验学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室方案》,学院党委委员、副院长费樱宣读《医学检验学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作清单》。

蒋红梅传达了中央、省委、学校党委关于开展强调“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的有关重要讲话精神和有关指示。她说,在新中国成立70周年之际开展主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是全面运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。她强调,全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好抓实,要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,准确把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事做事敢担当、为师生服务服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,做到学习教育入脑入心到实处,调查研究奔问题、措施办法须务实,检视问题要深刻到位,着力查找自身不足和工作上的短板,整改落实聚焦重点、对准突出问题集中整治,确保主题教育有力有序有效开展。

会议要求,要深刻认识主题教育的重大意义,把牢主题教育正确方向,坚持四个“贯穿始终”,严把主题教育深刻内涵,结合工作实际开展主题教育,力戒形式主义,做深做细做实各项工作。全体党员干部要把开展主题教育同发展工作紧密结合起来,通过压实主体责任、做好宣传引导、加强统筹兼顾等措施,确保主题教育取得实实在在的成效,扎实开展各项工作,以实际工作成效体现主题教育成果,用优异的成绩祖国70华诞献礼。

上一条:​医学检验学院研究生党支部启动“不忘初心,牢记使命”主题教育
下一条:医学检验学院召开国家网络安全宣传部署会及网络安全知识宣讲会