医学检验学院召开思想政治暨师德师风工作专题推进会
2022-06-22 17:24 撰稿人:周友凤 审稿人:彭安辉

6月21日,医学检验学院在北校基础二号楼三楼会议室召开学院思想政治暨师德师风工作专题推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、关于思政课建设的重要论述,传达学校思想政治工作会议精神等。学院党政领导班子、各党支部、各科室、教研室、行政全体老师参加了会议。会议由学院党委书记彭安辉主持。

会上,彭安辉传达学习了《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》精神,并就师德师风建设工作开展了集体约谈;学院正处级组织员杨飏传达学习《中共中央国务院印发关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》、习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神;副院长费樱传达学习全国、全省高校思想政治工作会议精神和学校师德师风、科研诚信工作重要文件精神,并结合工作实际部署学院相关工作。临床检验基础及血液学教研室负责人刘咏梅、教学科研科科长单婵、学生科副科长苏曦、辅导员陈阳老师围绕课程思政建设、师德师风建设、学生思政工作等方面的经验做法、工作实效、改进措施进等行了深入交流,取得了良好的效果。

彭安辉强调,加强新时代思想政治和师德师风建设,一是要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实省第十三次党代会精神,始终坚持立德树人根本任务;二是要突出重点、明确目标,紧绷思想之弦、务求工作实效、决不能走过场;三是持续压紧压实责任,把解决实际问题贯穿于思想政治工作全过程,促进学院思想政治和师德师风建设提质增效,高质量发展。

上一条:医学检验学院正处级组织员杨飏为入党积极分子、发展对象上党课暨思政课