医学检验学院开展党风廉政教育集体约谈
2023-03-28 15:28 撰稿人:周友凤 审稿人:刘咏梅

3月28日,在附院医院临床检验中心六楼会议室开展了医学检验学院党风廉政教育集体约谈。学院纪委书记刘咏梅,副院长费樱、党委委员谭玉洁出席会议。学院各科室负责人、教研室主任(负责人)、教学秘书等参加会议并接受廉政约谈。会议由副院长费樱主持。

会上,刘咏梅领学了《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》等重要文件精神。并围绕加强党员干部廉政教育,强化日常监督,严密风险防控,对党员干部进行了集体约谈,刘咏梅指出:一要提高政治站位,履职尽责担当,认真贯彻党的自我革命战略部署和全面从严治党战略方针;二要讲纪律守规矩,锤炼纯洁党性,锲而不舍落实中央八项规定、持续有力整治“四风”,着力夯实不敢腐、不能腐、不想腐的思想根基;三要强化监督管理,落实“一岗双责”,全体党员干部要提高党性觉悟,厚植为民情怀,自觉落实责任,主动接受监督。

副院长费樱、党委委员谭玉洁结合工作实际,对研究生复试、临床检验中心耗材管理等问题进行了集体约谈,针对可能存在的风险点,提醒干部职工警醒,切实加强防控。会上观看了警示教育片《清风云南》。

学院纪委围绕中心、服务大局,牢牢把握纪检工作的政治属性,在全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争中彰显担当作为,以全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的责任感、紧迫感,不松劲、不停步、再出发,更好的担负起党和群众赋予的使命。

上一条:医学检验学院党委“学党史坚定理想信念,祭英烈淬炼崇高品格”主题党日活动