医学检验学院党委书记彭安辉为教工党支部讲党课
2023-04-24 08:37 撰稿人:杨雷 审稿人:周友凤、彭安辉

根据学校党委要求421日,在北校区基础2号楼三楼会议室,医学检验学院党委书记彭安辉以“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和核心要义”为题为教工党支部上主题教育专题党课,教工党支部全体党员及各科室负责人聆听。

为确保主题教育取得扎实成效,彭安辉紧扣学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义,要求大家努力做到学深悟透、融会贯通,切实掌握马克思主义看家本领,更加自觉地用以改造主观世界和客观世界,使各项工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性,在中国式现代化建设新征程上继续当好改革开放排头兵、创新发展先行者。

彭安辉强调当今世界格局纷繁复杂。越是在关键时刻,我们越要有“不畏浮云遮望眼”的远见卓识,越要有“乱云飞渡仍从容”的战略定力,越要有“斗罢艰险又出发”的顽强意志。党员干部要摈弃“小成即满”和“躺平摆烂”思想,在“涉险滩、破坚冰、攻堡垒、拔城池”中进无止境,深踩建功立业的“油门踏板”,让逐梦进阶的“烟火”在“一路狂飙”中华美绽放。

此次党课对确保主题教育在教工党支部全体党员心中落地生根有着重要的促进作用,党员干部要以身作则、以上率下,带头领学带学促学,深研细读、深学细照,加强学习交流,深入调查研究,做到学信行合一。

上一条:医学检验学院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班总结暨学院党委理论学习中心组2023年第二次集中学习研讨