当前位置: 本站首页>>招生就业>>正文

医学检验学院党政班子到凯里、台江医院走访并开展就业座谈活动
2020-12-16 17:26 撰稿人:苏曦 审稿人:彭安辉

为拓展学生实习基地,了解医院招聘需求。1214日,学院党委书记彭安辉、院长黄海率学院党政领导潘卫、费樱以及辅导员到黔东南州人民医院、台江县人民医院进行走访调研。

14日上午,学院调研组一行来到黔东南州人民医院并召开座谈会。州医院院长张郑平、副院长张镇、张小梅以及临床教学部、检验科等有关部门主要负责人参加。会上,对于我院调研组一行,张郑平表示了欢迎。随后,他从院区规划、学科建设、师资力量以及对外交流等方面介绍了医院近年来取得的成绩以及存在的问题,希望我院能够在科研、培训、教学等方面向州医院提供指导和帮助。彭安辉介绍了调研组的主要成员并对州医院的接待表示感谢。黄海介绍了我院在疫情防控、师资配备、科研产出、生源质量等方面的具体情况。学院领导潘卫、费樱分别从学生就业、日常教学与实习等方面表达了与州医院进行深入合作的意愿。

座谈会结束后,在州医院检验科主要负责人的陪同下,我院调研组实地走访了检验科的办公环境,了解了检测设备的配置情况以及检测流程的运行情况。随后,双方在人才引进、教学科研等方面再次进行了深入交流。

14日下午,我院调研组一行来到台江县人民医院并看望正在该院帮扶的学院生化教研室副主任任婷婷。医院院长杨政军在医院文化长廊向调研组介绍了浙江大学医学院附属第二医院对医院在救治能力提升、医疗设备捐赠等方面的帮扶情况。随后,双方针对产前诊断中心的帮扶,科研培训以及学生就业等事项进行座谈。医院党委书记吴秀琼、院长杨政军、副院长杨胜智、杨贤等院领导参加有关活动。

返回凯里后,调研组到贵州医科大学第二附属医院看望了正在实习的同学,叮嘱学生遵守实习单位的管理规范,外出时注意自身安全。面对竞争日趋激烈的就业市场,务必要转变观念,拓宽就业思路。