当前位置: 本站首页>>招生就业>>正文

医学检验学院党政领导到广东走访实习基地,开展访企拓岗
2023-04-17 10:03 撰稿人:苏曦 审稿人:杨飏

为贯彻学校就业会议精神,落实访企拓岗工作要求,促进学生实习与就业的融合。2023年4月10日—12日,医学检验学院党委书记彭安辉、正处级组织员杨飏、党委副书记刘咏梅以及相关工作负责老师一行前往清远市、广州市、佛山市走访实习基地,开展访企拓岗。

10日上午,我院一行来到清远市人民医院进行走访。医院副院长向镜芬、检验医学部主任李林海、副主任徐令清以及相关科室负责老师与我院开展座谈。医院详细介绍了实习带教的方法与思路,同时对我院学生在实习中的表现予以肯定。随后,双方针对学生在清远市所辖区域中的医疗机构、第三方检验公司的就业前景进行了深度对接。

11日上午,我院一行到中山大学附属第三医院检验科看望实习学生,了解学生的思想动态、就业状况以及考研情况。动员学生把握好机会,积极应聘广东省的就业岗位。医院检验科主任胡波带领相关负责老师与我院一行进行座谈,双方针对实习教学、就业推荐工作进行了沟通交流。11日下午,我院一行赶往金域医学集团总部开展工作对接。金域医学集团董事长兼首席执行官、广州医科大学金域检验学院院长梁耀铭接待了彭安辉书记一行。金域医学集团首席运营官、副总裁兼西南大区总经理欧阳小峰,广州医科大学金域检验学院党总支曾王兴书记、集团总部人力、科创以及贵州分公司的有关负责人与我院一行进行座谈交流。双方针对学生就业、产学研合作进行了深度沟通。

12日上午,我院一行来到广东药科大学生命科学与生物制药学院进行党建、就业工作经验交流。生命科学与生物制药学院书记谢沫珠、副书记张映芳、副院长金小宝以及相关部门负责老师进行座谈交流。谢沫珠书记详细阐述了在强学习、做品牌、促党建、双融双创见成效等方面的做法以及取得的成绩,同时对如何落实“一把手”工程,访企拓岗促就业进行了介绍。当天下午,我院一行到佛山迪安医学检验实验室有限公司进行走访,与实验室及招聘负责人进行工作对接,详细了解企业对医学检验技术专业学生的需求情况,在条件允许的情况下希望企业能够为我院毕业生的就业提供助力。

此次走访对深入了解实习基地的带教能力,摸清相关企业对医学检验技术专业学生的需求情况有着积极的推动作用。

上一条:医学检验学院教工党支部、学生党支部开展“我为群众办实事”主题党日活动