当前位置: 本站首页>>学生天地>>正文

医学检验学院学生党支部开展“学习传统文化•增强党性修养”
2019-03-26 16:13 周友凤

为了学习和弘扬中国传统文化,牢固树立“四个自信”,增强党性修养。3月24日,我院学生党支部在花溪孔学堂开展“学习传统文化·增强党性修养”主题党日活动。学生党支部书记周友凤老师,以及学生党员代表、发展对象,共16人参加了此次学习活动。

活动中,同学们在孔学堂阳明堂参加了敦煌研究院保护研究所专家、文物摄影家孙洪才的讲座。孙老师为大家讲述了敦煌之魅与壁画保护,通过图片资料和故事详尽介绍了北凉、北魏、北周、隋朝、唐代、西夏、元代各个时代的代表壁画。在学习中,同学们感叹于隋唐时期,丝绸之路引领下传统文化的繁盛,震撼于新时代“一带一路”倡议下中国的新作为和开启的新征程。

此次主题党日活动,不仅是我院党委高度重视医学生文化素养的重要体现,也是加强学生党员党性修养,增强文化自信的重要举措。我院学生党支部不断创新党员教育途径,致力于把当代大学生的文化感受凝练成为“相与为习的精神符号”,这既是青年大学生文化自信与文化回归的重大表现,也是大力宣扬社会主义核心价值观教育的有效成果。