当前位置: 本站首页>>学生天地>>正文

医学检验学院召开就业及征兵动员会
2019-04-17 11:49 苏曦

为贯彻学校相关会议精神,做好毕业生就业及大学生征兵入伍工作,416日,我院在北京路校区召开就业及征兵工作动员会。学院党政班子全体成员出席,各教研室负责人、教师代表、全体辅导员、所有建档立卡贫困生、学生党员及学生代表参加了会议。会议由党委正处级组织员、副书记杨飏主持。

学院党委书记蒋红梅指出,就业是高校人才培养工作的重要环节,各位同学要准备充分、积极争取就业机会,增强应聘的主动性和应试能力,提高应聘的成功率。针对我院建档立卡贫困学生就业精准帮扶工作,她指出脱贫攻坚是一项重大政治任务,要求全院教师要提高政治站位,做到帮扶百分百;结对子,想办法,确保就业百分百。同时对我院大学生进行了征兵动员和政策宣传,并要求要多措并举,扎实推进,培养学生保家卫国的责任意识,树立为国奉献的家国情怀。

院长黄海提醒各位同学在应聘过程中要把握形势,明确定位,拓宽思路,做到既不好高骛远,也不妄自菲薄,充满信心地去迎接应聘过程中的各类挑战。

杨飏副书记宣读了《医学检验学院建档立卡困难学生就业创业帮扶实施方案》和《医学检验学院2019年大学生征兵宣传动员工作方案》,并对工作做出了具体要求。

副院长费樱强调,各位同学必须转变就业观念,结合实际,走出一条适合自己的就业之路。

会上,师生进行了座谈,听取了各位同学的应聘情况,莫非老师谈到,各位同学要及时调整就业方向,树立到企业去干成事、干大事的就业理念。会上,医学检验学院和临床检验中心11位学科带头人、科室(教研室)负责人和骨干与25位建档立卡贫困学生结成“一对一”帮扶对子,建立随时沟通联系,开展持续辅导与帮扶。