当前位置: 本站首页>>学生天地>>正文

医学检验学院学生党支部举行“不忘初心•牢记使命”
2019-06-17 17:45 周友凤

为了深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学生党员更加自觉地为实现新时代党的伟大历史使命不懈奋斗。615日,医学检验学院学生党支部赴安顺市平坝区小河湾村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。我院学生党员代表、发展对象、入党积极分子共8人参加了此次活动。

早上8点半,同学们整装待发,经过两过多小时车程,11点左右到达平坝区小河湾村。在村委会,村干部向同学们介绍了本次活动的日程安排和注意事项。随后,在老师的带领下同学们来到田间与村民一起劳作。第一个项目插秧,大家站在田埂上跃跃欲试,纷纷换好衣物和鞋便下田开始认真学习插秧,有的同学第一次便成功,有的同学失败后再次尝试,在大家的相互帮助下,插秧活动顺利结束了。看着田间整整齐齐的秧苗,同学们感受到了农民劳动的艰辛和粮食的可贵,对自己的劳动成果也充满自豪与期待。中午简单的休息之后,同学们开始走访村民了解当地的文化,经济发展和医疗卫生情况等。在入户调查活动中,同学们受到了村民的热情欢迎。

通过此次主题教育,同学们深切的感受到了新时代新农村发生的巨大变化。作为新时代的青年大学生更应该“不忘初心·牢记使命”努力学习科学文化知识,为振兴乡村,为祖国的繁荣富强不懈奋斗!

上一条:医学检验学院“脱贫攻坚,青春助力”三下乡社会实践活动
下一条:医学检验学院成功举办第四届传统文化节暨携手共度•“粽”情检验主题班会