设为首页  |  加入收藏
当前位置: 本站首页>>党团建设>>党的群众路线教育实践活动>>正文

党的群众路线教育实践系列学习活动(十四)
2014-04-16 15:01 医学检验学院

弘扬焦裕禄精神   践行“三严三实”要求

4月15日下午,医学检验学院学生二支部在新校区召开学习贯彻《习近平总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时讲话》专题学习会,医学检验学院党委副书记杨飏为二支部全体学生党员上党课。

课堂上,杨书记围绕习近平总书记兰考讲话精神和焦裕禄同志感人事迹,从两个方面为同学们进行了讲解:一是要把学习弘扬焦裕禄精神作为加强学生党员思想政治建设和社会主义核心价值观教育的重要内容;二是从自身做起,自觉践行“三严三实”要求。学生党员要加强自身建设,充分发挥先锋模范作用,既立足当前,又着眼长远,努力学习焦裕禄同志公仆情怀、求实作风、奋斗精神、道德情操;按照‘三严三实’的要求,堂堂正正做人、光明磊落做事。

通过这次专题学习,同学们感触颇深,大家纷纷表示:“以后要加强自身修养,努力学习文化知识,从今天做起、从眼前做起、从小事做起;像焦裕禄同志那样生命不息、奋斗不止,树立崇高理想,努力成才,努力做焦裕禄式的好党员。