当前位置: 本站首页>>新闻中心>>正文

2022年医学检验学院抗疫日志(一)
2022-09-11 09:11 撰稿人:陈阳 审稿人:杨飏、彭安辉

——同心抗疫,共克时艰

疫情就是命令,防控就是责任。面对这次突如其来的疫情,医学检验学院党委高度重视,第一时间召开了疫情防控专题会,部署疫情防控相关工作,组织党员同志、行政人员投入抗疫一线,带领学生科辅导员日夜坚守校园,组织学生进行核酸检测,走访学生寝室,传达疫情防控政策要求,叮嘱同学们做好防护措施,确保学生安全。

党有号召,团有行动,医学检验学院团委在党委的领导下,积极动员青年志愿者、学生干部投身疫情防控志愿服务,值守核酸检测点,帮助同学们有序进行核酸检测,为同学们发放新冠抗原自测试剂盒,协助做好疫情防控宣传等,充分发挥团组织、团员青年生力军和突击队作用,展现青年人的责任与担当,为打赢疫情防控攻坚战贡献青春力量。

学校静态管理期间,停课不停学,同学们按照相关要求在寝室里进行线上学习,趣味的体育课也帮助同学们劳逸结合,重视身体健康。

遵守疫情防控要求,不给疫情防控添麻烦。“老师,没关系的,您不用担心我,我等疫情缓和、解封了再回去。”医学检验技术两名学生在疫情管控期间家里突发意外事件,但两位同学表为避免给疫情防控工作增添麻烦,依然遵守疫情防控相关规定等待解封后再回家。

9月10日,正值中秋佳节、教师节,辅导员带领学生会同学走访寝室关心问候同学们,并送上水果和月饼。同学们纷纷表示,感谢学校、感谢学院、感谢老师,在特殊时期依然尽力保障我们的生活需求,时刻关心着我们,祝老师们中秋节、教师节快乐,我们一起同心抗疫,共克时艰!