当前位置: 本站首页>>新闻中心>>正文

2022年医学检验学院抗疫日志(四)
2022-09-14 16:45 撰稿人:柏晴 审稿人:杨雷、彭安辉

——抗疫人物志

根据学校新冠肺炎疫情防控工作一线指挥部部署以及医学检验学院党委对做好学校疫情防控工作作了具体部署分工,科学防疫,积极工作。

医学检验学院党委书记彭安辉和学院纪委书记杨飏带领杨雷、单婵、谢婷婷、苏曦、冉启毫、赵佩玲、柏晴、吴丹等同志参与到北京路校区抗疫一线相关工作中。在这场没有硝烟的抗疫战场上的几位同志没有抱怨,积极工作,服从学校抗疫指挥部统一调度,全身心投入抗疫第一线,大家也在工作中对共同经历的重大考验有了更加深入的感悟:

单婵:贵阳疫情爆发以来,全市上下都在积极做好防疫工作,为努力打羸这场没有硝烟的战疫而努力夺胜。作为全市抗疫的一员、作为贵州医科大学教师队伍的一分子,我也在努力做着自己的贡献,做好自己本职工作的同时,为同学们发放抗原检测试剂,尽全力保证在静默管理下校园防疫工作有序进行,保障广大师生的身体健康。

冉启毫:我是辅导员,听党指挥,要打贵医人必胜的疫情防控仗。我深知,要打胜仗,情报信息准确是关键。我迅速组织班级干部,开展学生基本重要信息收集。团结一切可以团结的力量,积极工作,发挥党员先锋作用。征集组织研究生班委、学生干部、党员、预备党员、入党积极分子下沉一线,积极开展核酸检测秩序维护与引导志愿者工作。

苏曦:疫情当前,做为一名共产党员,应该勇于担当。白天,我进仓库帮助搬运防疫物资,进宿舍帮助发放抗原检测试剂盒。晚上,我统计学生相关数据,确保精准,助力科学防控。深夜,我及时关注微信群,第一时间接受第二天的工作安排。做为一名辅导员,我是学生的良师益友。与社区、公安积极对接,帮助学生顺利就医。与特殊学生进行谈心谈话,及时关注学生心理状况,走访寝室,第一时间了解学生诉求。

柏晴:同心抗疫,共克时艰。学校静默管理期间,我全力配合学校做好学生的疫情防控工作,按要求给同学们送去抗原检测试剂盒,组织大家有序参加集中的核酸检测,我相信,只要我们同舟共济,万众一心,终究会战胜疫情,迎来胜利的曙光。

赵佩玲:拧紧疫情防控“压力阀”。疫情就是命令,防控就是责任,守护就是担当。疫情发生后,医学检验学院严格贯彻落实学校党委关于疫情防控工作的部署要求,坚持以上率下、凝心聚力,积极作为、迅速行动,共同筑牢疫情防控屏障。作为党员同志的我,就要发挥党员先锋模范作用,采取最坚决的态度、最严格的管控,坚决打赢疫情防控阻击战。

吴丹:疫情爆发得突然,就像走在路上突临的大雨。自从学校静默管理。我们要做到不进不出听令行事。这一战不容放松,病毒随时准备入侵,我们拿上装备,继续战斗吧,同学!

疫情还未散去,我们的故事还在继续