医学检验学院党委举行理论学习中心组第四次集中学习研讨
2024-07-24 10:25 撰稿人:杨雷 审稿人:周友凤、杨飏、李雪梅

7月23日,医学检验学院党委在基础二号楼三楼会议室举行理论学习中心组第四次集中学习研讨,会议由医学检验学院党委书记李雪梅主持,学院党政班子成员、各党支部书记,教研室主任等参加会议。

会议紧紧围绕习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话精神,习近平法治思想相关文件精神等深入开展学习交流研讨。通过认真学习,与会成员深刻认识到习近平法治思想是党领导法治建设丰富实践和宝贵经验的科学总结,集中体现了习近平新时代中国特色社会主义思想在法治领域的原创性贡献。

全体同志一直认为,必须始终坚持习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位不动摇,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把习近平法治思想转化为全面推进管党治党、办医办学的强大动力和生动实践。

李雪梅在学习总结中指出,各党支部、全体党员一要深刻认识习近平法治思想的重大政治意义、理论意义、实践意义;二要深刻理解习近平法治思想内涵丰富和深厚的理论性、针对性、指导性;三要深刻把握习近平法治思想的实践要求,严格按照学校依法治校的目标要求,以本次党纪学习教育为契机,把习近平法治思想和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规制度贯通起来深入系统学,做到入脑入心、学以致用。

已是首条
下一条:医学检验学院教工党支部、学生党支部、研究生党支部联合开展“重温长征精神,勇担时代使命”主题党日活动