当前位置: 本站首页>>新闻中心>>正文

医学检验学院开展安全大检查
2020-07-16 09:53 撰稿人:蔡传斌 审稿人:费樱

为全面排查整治安全隐患,7月14日,医学检验学院在全院范围内开展安全大检查,副院长费樱带队,教学科研管理科、实验教学示范中心工作人员及教研室相关教师参加了本次检查。

检查小组首先对教研室办公区域进行了检查,费樱副院长提醒教学秘书和老师们注意水、电及门窗安全,暑假即将来临,一定要保证人走电断,值班人员要做好检查登记,有异常情况及时报告处理。

随后,检查组对教研室的实验准备室和实验教学示范中心的科研实验室进行了全面排查,重点关注消防安全,用水用电安全,危险化学品管理、师生在实验过程中生物安全防护等。

我院各级单位高度重视安全保障工作,实验室安全责任落实到人,实验室消防疏散通道畅通,用水用电用气管理规范,化学品按规定分类摆放。但也存在部分学生生物安全柜操作不规范,着装不合理等问题。检查小组对检查过程中发现的安全隐患现场提出整改意见,并要求当事人及安全责任人及时落实。

安全无小事,通过检查进一步强化全体教师、学生的安全意识,切实筑牢安全防线,保障师生健康安全。