当前位置: 本站首页>>新闻中心>>正文

医学检验学院“党课开讲啦”系列活动之(一)
2020-08-26 18:07 撰稿人:杨雷 审稿人:蒋红梅

医学检验学院党委书记蒋红梅讲廉政党课

2020年8月25日,按照学院党委工作计划安排和落实全面从严治党工作要求,同时也是学院“党课开讲啦”系列活动之一,学院党委书记为教职工党员讲廉政党课。

蒋红梅书记讲述了中共中央制定出台《中国共产党重大事项请示报告条例》。请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制,作为党的优良传统,在革命、建设、改革各个时期发挥了重要作用。习近平总书记反复强调严格执行请示报告制度的重要性,明确要求全党必须严格执行重大问题请示报告制度。

大家认真学习了《条例》,从思想上明确了什么是重大事项、什么是请示报告、怎么请示报告等重要问题,行动上要把请示报告和履职尽责统一起来,该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当的必须担当。

讲课中指出,请示报告工作意义重大,各级党组织、领导干部和党员要强化思想自觉和行动自觉,把请示报告要求贯彻到各项工作中、体现在实际行动上,认真抓好贯彻落实。