当前位置: 本站首页>>新闻中心>>正文

医学检验学院“党课开讲啦”系列活动之(二)
2020-08-26 18:16 撰稿人:杨娟 审稿人:费樱

医学检验学院党委委员、教职工党支部书记费樱讲党课

8月25日上午,医学检验学院教工党支部书记费樱在北校区基础二号楼三楼会议室给支部党员上了一堂题为《全面从严治党》的专题党课,支部全体党员参加了学习。

费樱书记从“全面从严治党的发展脉络”及“全面从严治党”的必要性两方面为全体党员详细介绍了中国共产党早期的“治党”思想;改革开放后“从严治党”思想的提出;新时期“全面从严治党”的内涵;以及新时期“全面从严治党”的新要求:落实从严治党责任,坚持思想建党和制度建党紧密结合,严肃党内政治生活,坚持从严管理干部,持续深入改进作风,严明党的纪律,发挥人民监督作用,深入把握从严治党规律。“全面从严治党”的必要性:党的性质与任务要求我们必须从严治党,党的历史经验与教训要求我们必须从严治党,党面临的考验与危险要求我们必须从严治党。她强调:尤其是今年受疫情影响,国际形势严峻,更要求我们必须从严治党。

通过此次学习,全体党员对全面从严治党有了更深刻的理解,纷纷表示:将本着对自己、对党组织高度负责任的态度,严格遵守党的纪律,加强支部廉政建设,做一名合格的共产党员。