当前位置: 本站首页>>新闻中心>>正文

医学检验学院召开党建工作专题会
2020-09-25 11:58 撰稿人:苏曦 审稿人:费樱

9月23日,我院在北校区基础2号楼三楼会议室召开党建工作专题会。学院党政领导、各部门负责人、各教研室主任、支部书记以及学校编制教职工党员参加会议。会议由学院院长黄海主持。

黄海院长带领大家学习了《中共贵州医科大学2020 年党建工作要点》,并对重点工作进行再解读、再提醒。他要求全院遵照学校文件指示精神,根据《中共贵州医科大学医学检验学院委员会2020年党建工作要点》的具体部署进行对照检查,查找不足,以高度的责任感完成好全年的党建工作。会上,黄海再次传达了“关于认真组织学习《中共教育部党组 中共纪委机关  中共组织部  中共宣传部<关于加强高校党的政治建设的若干措施>的通知》的通知”,要求学院各部门提高政治站位,严守政治规矩,充分认识到做好高校党的政治建设和意识形态工作的重要意义。

针对组织部《关于转发<中共贵州省委组织部关于印发‘全省组织系统秋冬季疫情防控方案’>的通知》通知,黄海在此次会上进行了传达,并要求全院各部门做到日常工作与疫情防控两不误,做好消毒液以及口罩等防疫物资的储备工作。与会人员审议通过了《医学检验学院党委秋冬季新冠疫情防控方案》。会上,还传达了《关于各基层党委(党总支)调整纪检委员的通知》、《关于做好我校干部信息采集维护工作的通知》的工作安排,并组织学习《贵州医科大学新时代爱国主义教育工作方案》,审议通过《医学检验学院新时代爱国主义教育工作方案》

正处级组织员、学院党委副书记杨飏传达了校纪发《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神开展制止餐饮浪费行为监督检查的工作方案》,要求各部门做好宣传工作,加强监督,坚决杜绝餐饮浪费行为。学生党支部要做好学生的思想引领工作,广渠道、多措施的引导学生树立“珍惜每一颗粮食”的价值观念。

此次会议既是前期党建工作的总结会,也是本学期有关工作的部署会,为我院顺利完成今年的党建工作提供了遵循。

上一条:医学检验学院召开2020-2021第一学期安全稳定及保密工作专题会