当前位置: 本站首页>>新闻中心>>正文

医学检验学院开展消防与国庆假期安全主题班会活动
2020-09-30 17:26 撰稿人:苏曦 审稿人:杨飏

强化消防安全宣传教育,增强安全意识9月29日,我院在北校区和南校区开展消防与国庆假期安全主题班会活动。学生科组织实施,全体本科生参加会议

以各班级为单位组织学习贯彻《贵州省消防安全责任制实施办法》,安全委员向班级同学讲解防火、防电、防踩踏以及逃生的相关常识,让他们了解在危急情况下如何展开自救、互救等相关知识,提升大家应对突发情况的自我保护能力。展示火灾现场,分析事故原因,纠正错误习惯,让同学们深刻认识到偶尔的粗心、一时的大意也会造成无法挽回的损失,无法补救的遗憾。会上,为提升学生的责任意识,推进学生自我管理的实施,辅导员、班级安全委员与宿舍长签订了《医学检验学院学生宿舍消防安全责任书》,引导学生树立“消防安全,人人有责”的思想观念。

正逢国庆假期,离开宿舍时大家务必要切断电源、关闭水源,不要将易燃物品与插线板放在一起。回家路上,不乘坐非法营运车辆,遇到事情冷静应对,提高居安思危意识。

耳濡目染、润物无声。此次班会,在一定程度上提高了同学们的消防安全意识“平安校园”的创建提供了助力