当前位置: 本站首页>>新闻中心>>正文

医学检验学院研究生党支部开展“战疫下,共产党员的家国情怀”学习教育
2020-09-30 15:07 撰稿人:吴道秋、 审稿人:杨飏

为进一步增强党员的党性修养和宗旨意识,2020年8月28日,医学检验学院研究生党支部在基础二号楼四楼学习室开展“战疫下的共产党员的家国情怀”学习教育,由医学检验学院研究生党支部书记王世君主讲,研究生党支部全体学生党员参与学习。

这次突发的疫情,让全世界感受到了中国的伟大,展现了中华民族强大的凝聚力,王世君同志通过讲述此次新冠疫情期间的感人事迹,让我们深刻的知道了什么是家国情怀,责任担当。

此次党课,王世君同志告诉各位学生党员,除了关注振奋人心的消息,感动温暖的事例,不断变动的数字之外,更要注重看清战“疫”背后和外延。王世君同志强调了,透过战“疫”的烽烟,我们应当看到,党的领导始终是战胜一切艰难险阻的“关键核心”,坚持和发展社会主义制度始终是实现强国复兴的根本之路,依赖和发动人民群众始终是一切工作的“制胜法宝”,冲锋在前的共产党员始终是紧要关头的信心依赖,中华民族的伟大复兴强国之梦终会实现。在对接战斗的进程中,我们应当坚定忠诚奉献,唤起人性回归,还要扩展生命的认知。面对未来,我们要坚守疫情防控人民战争的防疫阵地,坚守始终听党话跟党走的思想阵地,坚守担当作为干事创业的责任阵地,坚守纪律规矩不可逾越的安全阵地。

通过这次学习,大家深刻意识到,所有的岁月静好,都是有国家在背后负重前行,党员同志们纷纷表示:作为新时代青年大学生党员,我们必须要有理想有担当,要以自己的知识和技能,为党和国家的建设贡献出自己的一份力量。