当前位置: 本站首页>>教学工作>>正文

我校医学检验学科团队赴复旦大学附属华山医院参加美国病理学会(CAP)实验室认证培训
2018-06-11 18:16 医学检验学院

贵州医科大学医学检验学院暨附属医院临床检验中心积极推进实验室CAP认证筹备工作。

521-25日,医学检验学院学科骨干莫非教授带领学院暨附属医院临床检验中心一行8位教师赴复旦大学附属华山医院,参加美国病理学会(COLLEGE OF AMERICAN PATHOLOGISTSCAP)与华山医院联合主办的“CAP认可与医院检验科质量保证体系的建立”培训。

培训中,华山医院副院长吕元教授、感染科张文宏主任和检验医学科张弢副主任等CAP认证专家及临床知名学者进行授课,介绍了“检验与感染”、“CAP对各检验项目的实验室管理标准和认证经验”以及“实验室风险管理的实践经验”。华山医院作为国内首家通过CAP实验室认证的医院,在建立符合中国国情的CAP认可的质量管理体系方面具有成功的经验。学习期间,我校教师们认真听讲,积极互动,并就工作中的遇到的疑难问题和实际情况向老师请教,顺利通过培训考核。

66日,医学检验学院组织赴华山医院培训的8位教师向全院(中心)汇报了学习体会。参训教师结合自己的工作实际和大家分享了培训所得。通过交流活动,医学检验学院暨附属医院临床检验中心全体教职员工对实验室CAP认证的理解进一步深化,也为中心继续推进实验室CAP认证丰富了有益经验。

上一条:医学检验学院临床检验教研室为安顺市人民医院进修教师开展教学培训活动