当前位置: 本站首页>>教学工作>>正文

医学检验学院临床检验教研室为安顺市人民医院进修教师开展教学培训活动
2018-06-15 15:24 孙朝琴

6月11日,医学检验学院临床检验学教研室接收安顺市人民医院教师吴述池入室短期教学进修,学习《临床检验基础》课程的教学安排、备课、实施、实验教学、考核等教学全过程。进修过程中,教研室安排了听课、档案管理、试讲、说课、讲座、教学例会等活动。

吴老师听了临床检验学教研室主任莫非教授《临床实验室管理学》“相关法律法规与实验室能力认证”课堂授课。在孙朝琴老师的安排与指导下,参与了教研室现阶段教学活动档案的整理。

6月13日,教研室为吴老师组织了试讲与说课,安顺市人民医院检验科副主任李小多参加了活动。主讲人孙朝琴老师以“粪便检验与精液检验”为说课内容,展示了课程引入、实施、授课技巧、总结等环节的设计思路。吴老师进行了“尿液显微镜检查”试讲,教研室老师们从课件制作、知识点衔接、授课节奏、重难点处理、学生互动等方面提出了建议。

6月14日,吴老师参加了临检科开展的例会与讲座活动。吴述池表示,通过进修学习,对《临床检验基础》的课程特点、教学模式、教学过程及管理有了基本的认识,深刻感受到了教学工作的艰辛与不易,也明白了未来在教学方面的努力方向。