当前位置: 本站首页>>教学工作>>正文

临床检验中心接待我校留学生参观活动
2018-12-27 10:22 蔡传斌

1225日下午,临床检验中心接待了贵州医科大学海外教育学院2015级临床医学专业30名留学生的参观活动。医学检验学院院长黄海指导下,临床检验中心制定了详细的参观方案,开展了大量的前期师资培训工作,活动取得良好效果。

首先,黄海院长介绍了临床检验中心的总体概况、临床检验的工作范畴以及分子生物学实验室的布局及分子生物学检验的发展现况。随后,留学生们分组到各实验室进行参观学习,专业老师们就实验室的基本情况、项目内容、仪器设备等进行了详细讲解。其中,陈瑜、胡智成、赵佩玲、韦四喜老师分别介绍了临床检验实验室的项目内容和实验室基本情况;微生物实验室的工作流程和主要仪器设备;流式细胞实验室的流式检测原理和临床应用;生化实验室的全自动流水线及其工作情况;余芳老师带领留学生们参观了免疫实验室的流水线设备并介绍了临床免疫学检查在临床工作中的重要性。老师们全程用英语讲解并回答留学生提问,参观的留学生也被实验室的检验工作和先进的仪器设备所吸引,产生了浓厚的兴趣,积极与老师交流讨论。

此次参观活动在临床检验中心各专业老师的精心准备下顺利完成,活动让留学生们对临床检验工作有了直观认识,开拓了他们的眼界,也为下一学年医学检验学院开设Laboratory Medicine的英文课程打下了基础。