医学检验学院党的群众路线教育实践活动(二十四)
2014-06-10 15:38 医学检验学院

医学检验学院召开中心组学习

6月6日下午,我院在院会议室召开中心组学习会议,专题学习《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》,会议由学院党委书记罗昭逊主持,院长杨国珍、副院长黄海和副书记杨飏及教育实践活动工作领导小组全体人员参加了会议。
  《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》,突出作风建设,针对有的领导机关、领导班子和一些领导干部理想信念动摇,宗旨意识淡薄,精神懈怠;贪图名利,弄虚作假,不务实效;脱离群众,脱离实际,不负责任;铺张浪费,奢靡享乐,甚至以权谋私、腐化堕落等问题严重的现状,明确提出了清扫形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等“四风”,把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”贯穿教育实践活动的全过程。以此提高做好群众工作的能力,加深党同人民群众的血肉联系,为推进全面深化改革,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保证。
  通过学习,使与会党员干部对开展党的群众路线教育实践活动有了深刻认识,为我院切实做好下一阶段群众路线教育实践活动工作,认真践行“三严三实”,切实反“四风”,明确提出了发挥群众积极性,注重衔接带动,做好工作结合,做到两手抓、两不误、两促进的活动提供了强大动力。