医学检验学院检验党支部微免党小组开展“弘扬红色文化,缅怀革命先烈”主题党日活动
2018-11-12 08:59 胡智成

11月9日,为增强党组织的凝聚力,提高党员的党性修养和政治觉悟,医学检验学院微免党小组组织党员赴观山湖区革命烈士陵园,开展“弘扬红色文化,缅怀革命先烈”主题党日活动。医学检验学院党委书记蒋红梅和院长费樱以普通党员身份参加了党小组活动。

观山湖区烈士陵园位于观山湖区朱昌镇,系贵阳市爱国主义教育基地。活动过程中,大家瞻仰了革命烈士纪念碑,学习了革命先烈的英雄事迹,深深缅怀长眠于此的革命烈士。

黄土安英灵,心香祭雄魂。在烈士墓前,小组成员为墓碑扫去尘土和落叶。已故的英雄们献出生命换来如今的幸福生活,在祖国和人民致力于实现中华民族伟大复兴的历史时刻,大家饮水思源,深怀崇敬和感激之情,集体默哀向逝去的革命烈士们致以庄严的追悼。那一瞬间,乌云散去,灿烂的阳光洒在铺满金黄松针的松树林里,仿佛是革命先烈们对我们此行的回礼。

返程途中党小组成员纷纷表示,在今后的工作中要继续发扬革命先辈的优良传统,坚定我们的信念,以饱满的热情和求真务实的作风做好本职工作,用一名优秀共产党员的标准严格要求自己,为建立富强、民主、文明、和谐的中国特色社会主义现代化强国贡献自己的力量。