医学检验学院党委学生党支部开展第七期微党课学习
2018-11-16 10:03 赵启

2018年11月13日,医学检验学院党委学生党支部在北校区3101教室开展了第七期微党课活动,组织学生党支部全体党员和预备党员学习习近平总书记系列重要讲话精神,学院党委书记蒋红梅和晏世荣老师参加了此次学习。

此次微党课由学生第二党支部组织委员赵启组织,学院党委书记蒋红梅以“结合习近平新时代中国特色社会主义思想谈文化传承与创新”为主题,带领大家学习党的十九大主题精神,一起审视作为一名共产党员应有的初心是什么?中国共产党的诞生是为什么?中国共产党党员的奋斗目标是什么?就是为人民服务,为人民谋幸福

同时,她引用习近平总书记的经典用语,结合习近平总书记的奋斗历程,和同学们分享关于习近平总书记语言文化修养的感悟,同时教育同学们要有远大的志向和人生规划,才能在正确的道路上稳步前行。她以习近平总书记对“知行合一”学说的理论运用为例,谈了对中华传统文化传承与创新的辩证统一。

蒋红梅书记指出,习近平总书记高度概括了“文化自信”的重要理论,贵医人同样应该拥有对我校精神文化的强大自信,这是对自身文化价值的充分肯定和积极践行,也是对自身文化生命力持有的坚定信心。“文化是一个国家、一个民族的灵魂。”同样也是一个大学的灵魂。蒋红梅从国立贵阳医学院建校历程开始,饱含深情地讲述李宗恩、王季午和杨洁泉等贵医先辈,阐释贵医校训、校旗、贵医赋,师生们被贵医80年深厚的文化底蕴深深感动,当“我武维扬,国势方张。吾校应运,设于贵阳...”的激昂旋律响起,蒋红梅带领师生们齐声和唱,大家的心被“诚於己,忠于群,敬往思来”的谆谆校训紧密联系在一起。

通过此次微党课,学生党支部的全体党员、预备党员再次学习了习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,了解了对于民族文化的传承与创新的重要性,尤其是对于贵医文化精神有了更深入的体会和理解,深深感受到作为一名贵医学子的自豪。

作为党员发展对象培训党课,医学检验学院、法医学院、口腔医学院、影像学院党员发展对象培训班的全体师生学员一起参加了此次微党课学习。