当前位置: 本站首页>>学生天地>>正文

医学检验学院开展“感恩从心开始,让爱温暖彼此”活动
2021-11-29 16:46 撰稿人:田心 审稿人:杨飏

感恩生命,感谢她给予我们明亮的双眼。看,大千世界,无奇不有,枝繁叶茂,花开叶落;看,名山大川,险峻陡峭,奇花异草,缤彩多纷;看,江河湖海,奔腾不息,静谧深邃,浩荡无垠……感恩从心开始,让爱温暖彼此,对身边的他们说一声感谢。为弘扬中华民族传统美德,借此感恩活动机会让大学生们将平时羞于表达的感谢大胆说出,20211125日,医学检验学院学生会于南校区一食堂前小广场开展了感恩从心开始,让爱温暖彼此活动。

此次活动分为三种形式进行:

——对您说。爱意于笔下生辉,参与的同学们通过画笔勾勒出送给感激的人一副画,一颗简单的爱心直白又可爱;两个相互依偎的人,又蕴含着别样的幸福感。

——跨时空告白。一个简单的转发键,可能是两个长期未联系的朋友熟络起来的按钮,参与的同学通过转发说说,拾忆起对父母,对好友的表白,真诚的说上一句感恩。

——愿随心飞。感谢父母!感恩祖国的繁荣富强!心有赤诚,眼有光芒!”……微风轻拂,彩色的气球随风招展,上面寄寓着同学们美好的愿望,对父母的感恩,对祖国的炽诚,对生活的热爱。

下午六点,感恩从心开始,让爱温暖彼此活动圆满结束。本次活动旨在传承中华传统美德,营造投之以桃,报之以李的感恩氛围,共同构建我们的和谐校园。

感谢每一位出现在我生命中的陌生人,感谢不期而遇的爱意与温暖。希望这次冬日暖阳下的活动,能够让你想起通讯录里父母、朋友的关切问候天气冷了,要多添衣物呀;能够想起匆忙行程的一次路途中,路过行人的温暖笑意;能够在每次接收到善意后,说一声谢谢你!