当前位置: 本站首页>>学生天地>>正文

医学检验学院开展新学期宿舍安全检查
2022-03-14 11:09 撰稿人:苏曦 审稿人:彭安辉

为筑牢宿舍安全,确保新学期各项工作顺利推进。3月11日,在学院党委的统一部署下,学院正处级组织员杨飏、副院长费樱在学生科、分团委主要负责老师的陪同下,分别走访南校区和北校区学生宿舍。

杨飏深入学生宿舍,仔细查看宿舍基础设施、环境卫生、消防安全等情并于同学们亲切交流。她谈到:“新学期开始了,同学们要做好规划,合理安排时间,在钻研学习的同时也要注意放松身心,并叮嘱同学们在疫情防控期间,要严格遵守校园管理要求,做好疫情常态化防控下的自我管理和个人防护,养成良好的生活卫生习惯。”。

费樱走访了北校区学生宿舍,她嘱咐大家务必要注意宿舍用电安全,随着天气转暖,宿舍内要保持通风,垃圾要及时清理。近期疫情防控形势较为复杂严峻,请大家近期暂时不要网上购物,为校园的疫情防控增添助力。

此次走访对进一步夯实安全基础,提高学生安全意识具有积极意义。