当前位置: 本站首页>>新闻中心>>正文

2022年医学检验学院抗疫日志(六)
2022-09-15 16:36 撰稿人:刘咏梅 陈瑜 审稿人:费樱、彭安辉

——贵医人在行动

疫情发生后,临床检验中心快速响应,由贵州医科大学附属医院副院长、临床检验中心主任黄海教授部署,分别由贵州医科大学附属医院党委办公室副主任张震、医学检验学院副院长费樱以及生化分子诊断科副主任韦四喜带领我院核酸检测团队的精锐成员第一时间奔赴花溪开展核酸检测。30余名检验人员组成突击队,夜以继日开展核酸检测,用最快的速度出具核酸检测结果,为花溪疫情防控争取时间。院本部自疫情开始临床检验中心迅速响应,立即召集中心科主任会议。临床检验中心副主任谭玉洁从人、机、料、法、环五个方面逐项梳理安排各工作环节,确保院本部新冠核酸检测工作的安全、准确和及时;各检验工作平台的年轻同志,尤其是党员积极响应、克服重重困难、主动请缨加入到核酸检测工作,确保全院医护员工和患者核酸检测高效有序。

临床检验中心生化分子诊断科副主任韦四喜、主管技师冉连会与设备处工程师杨昌松连夜出发,将方舱及核酸检测设备运抵花溪大学城。他们克服重重困难,经过快速组装和调试以保障核酸采集登记及检测等网络要求。网络中心工程师钟辉提供有力的信息化保障,确保方舱高效运转。和往常一样,负责设备保障的杨松昌老师积极沟通南方电网,并配合完成方舱的运输、方舱车的电力调试、配套检测仪器等设备的稳定行,最快最好地保障方舱的正常运行

在这场突如其来的贵阳疫情攻坚战中贵州医科大学附属医院全院上下一心,立即响应、逆行而上,为打赢疫情防控阻击战全力以赴。“贵医人”携手努力、共同担当,同舟共济、共渡难关,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。