医学检验学院开展建档立卡毕业生就业座谈会
2020-06-23 09:33 撰稿人:苏曦 审稿人:蒋红梅

为进一步了解学生的求职动向和就业意愿,做好建档立卡毕业生的就业帮扶工作。622日,医学检验学院在基础2号楼四楼学习室举行建档立卡毕业生就业座谈会。学院党委书记蒋红梅出席会议,毕业班辅导员苏曦、未就业建档立卡毕业生以及部分学生代表参加座谈会。

会上,参会同学首先分享了自己目前的求职动向,介绍了求职过程中遇到的困难和未来的打算。蒋红梅书记针对学生存在的观念问题,求职误区做了详细分析。结合目前的就业形势,她向同学们提出了自己的建议和看法,希望同学们根据自己的未来规划和性格特点,务必要调思路,转观念,树立先就业后择业的求职理念。随后,她针对学校的科研助理岗位进行了详细解读,从报名流程、工作内容、岗位优势以及未来去向等方面向学生做了一一介绍,回答了学生的疑问,解答了学生的困惑。

最后,她要求同学们要自立自强,积极主动融入社会,做好从学校到社会的身份转变,为未来的人生规划和职业发展打下良好基础。